位置:首页 / 工作动态

中国治理荒漠化基金会与新疆喀什地区岳普湖县签订《20万亩绿色生态屏障建设合同》

返回首页 / 返回上一级 发布时间:2015-09-21 12:21:42
 
 
  为贯彻党的十八大及十八届三、四、五中全会精神,大力加强生态文明建设,改善生态环境,构建绿色生态循环经济,加快建设美丽中国步伐,中国治理荒漠化基金会从实际出发,决定在新疆喀什地区建立荒漠化治理试点示范区,总结经验,探索思路,形成全面可持续发展模式,以点带面,向全疆乃至全国推广。
  中央将新疆定为“一带一路”经济核心区,给我们的荒漠化治理带来难得的发展机遇。新疆土地面积166万平方公里,占全国面积的六分之一,但新疆土壤荒漠、沙化、盐碱化程度比较严重,数据显示,全国十大沙漠化土地,新疆就占三个,其中:塔克拉玛干沙漠面积33.67万平方公里;古尔班通古特沙漠面积4.88万平方公里;库姆塔格沙漠面积2.28万平方公里。而新疆不仅仅是沙漠化土地在全国其它省区中在前列,而且新疆灌区现有盐碱面积1919万亩,占灌溉面积的32%,土地盐碱化已严重制约了新疆农村经济的发展,再加之新疆还有三大沙漠地,沙化土地正慢慢蚕食着绿洲,使新疆地区的生态环境日益恶化。
  根据统一部署安排,中国治理荒漠化基金会新疆工作委员会多次派人去岳普湖县考察调研,并与县委、县政府的主管领导及县林业局等有关业务单位领导、技术人员讨论商洽,2015年9月,双方达成一致意见,并正式签订了中国治理荒漠化基金会在喀什地区岳普湖县建设20万亩绿色生态屏障的合同。 

中国治理荒漠化基金会  版权所有   Copyright(c) All Right Reserved   网站备案:京ICP备07501652号  
网站建设技术支持:信达网