位置:首页 / 工作动态

中国治理荒漠化基金会新疆岳普湖县20万亩生态屏障建设开工奠基典礼

返回首页 / 返回上一级 发布时间:2015-11-15 15:27:12

 

开工奠基典礼现场

岳普湖县县委副书记、县长克衣色尔·克尤木讲话

中国治理荒漠化基金会秘书长王权禄讲话

新疆奥都农林科技有限公司总经理李苗发言

剪彩仪式

奠基仪式 

        本站讯   由中国治理荒漠化基金会和新疆喀什地区岳普湖县人民政府联合主办,新疆奥都农林科技有限公司承办,中国治理荒漠化基金会新疆工作委员会协办,“新疆喀什地区岳普湖县20万亩生态屏障建设开工奠基典礼大会”于2015年11月15日13时(北京时间)在离岳普湖县城60公里外的20万亩沙漠荒地中隆重召开。大会由岳普湖县县委常委吴建强主持,中国治理荒漠化基金会秘书长王权禄,新疆岳普湖县县委副书记、县长克衣色尔·克尤木,新疆喀什地区林业局局长李树海,岳普湖县副县长依马木·阿布都热依木,中国治理荒漠化基金会新疆工作委员会秘书长梁建平,新疆奥都农林科技有限公司总经理李苗以及县各有关部门代表共100余人参加了开工奠基典礼大会。

  会上,岳普湖县克衣色尔·克尤木县长代表县委、县政府讲话,他强调,为贯彻党的十八届五中全会精神,更好地搞好岳普湖县的绿色工程,中国治理荒漠化基金会在推进全面深化改革的伟大进程中,他们用实际行动落实党的十八届五中全会精神,践行改革措施的有效落实,着力推动岳普湖县生态文明建设,在沙漠荒地上建设20万亩绿色生态屏障,形成生态循环经济,从而改善本地区生态环境,推动生态文明建设可持续发展,这在岳普湖县的“十三五”计划中是一件大事。他认为,这20万亩生物质能源林的成功建设是中国治理荒漠化基金会对岳普湖县农林经济做的一件大好事,是造福子孙后代的千秋大业。他表示,岳普湖将倾全县之力,积极配合中国治理荒漠化基金会把这项工作做好、做扎实,为岳普湖县林业经济发展做一件实事。

  中国治理荒漠化基金会秘书长王权禄代表基金会讲话,他表示,为贯彻党的十八届三、四、五中全会精神,大力推动生态文明建设,加快建设美丽中国步伐,基金会决心在“十三五”规划中,要用实际行动,来改造沙漠荒地。当前,新疆为我国沙漠化土地的第二大集中区,我国十大沙漠有三大沙漠地都集中分布在新疆。为了响应党的十八届五中全会精神,发展绿色工程,改善新疆的生态环境,基于基金会新疆工作委员会多年调研,认为岳普湖县改造沙漠、治理荒漠的条件基本成熟,经研究决定在新疆喀什地区岳普湖县沙漠荒地种植20万亩生物质能源林,以构建天然绿色生态屏障。基金会在岳普湖县开展工作,得到了县委、县政府、县林业局等各有关部门的领导的大力支持,首先代表中国治理荒漠化基金会对各级领导、同志们表示衷心地感谢,同时希望今后基金会的工作能继续得到当地政府部门的大力支持,紧密合作,共同把此项工作办好。基金会深信,岳普湖县人民在县委、县政府的正确领导下,岳普湖县的明天会更美好。

  新疆奥都农林科技有限公司总经理李苗代表承建方发言,他说,在中国治理荒漠化基金会和岳普湖县县委、县政府及相关部门的大力支持下,公司有幸负责岳普湖县沙漠荒地种植20万亩生物质能源林文冠果树林的工程项目,深知肩上的担子很重,任重而道远。首先,感谢中国治理荒漠化基金会对我公司的信任,同时,为了不辜负岳普湖县委、县政府各级领导和全县人民的殷切期望,公司决心在李超奇董事长及董事会的精心领导下,克服困难,兢兢业业,真抓实干地把这项工作搞好。他表示,本项目的建设是新疆奥都农林科技有限公司建设发展中的一大盛事,更是喀什地区岳普湖县加快发展中的又一喜讯,在本项目中,新疆奥都农林科技有限公司预计将投资20亿元人民币,建设一个大型文冠果基地和一个120吨糖厂。同时表示,要牢牢抓住此项目给公司带来的难得机遇,并以此为契机,搞好多种经营,以多种经营取得的效益循环投资20万亩生物质能源林、文冠果树的种植,搞好生态建设,改善岳普湖县的生态环境,构建岳普湖县的生态循环经济,为岳普湖县农林经济的发展贡献我们的力量,为把岳普湖县建设成为全国荒漠治理示范县做好坚实的服务。

  之后,由中国治理荒漠化基金会秘书长王权禄、岳普湖县县长克衣色尔·克尤木、新疆喀什地区林业局局长李树海、岳普湖县副县长依马木·阿布都热依木等领导为开工奠基典礼剪彩,并依次到奠基石旁,操起铁锹,给奠基石培土。最后,二十二台轮动式推土地发动,向沙漠沙丘进军,马达的轰鸣声顿时响彻在万古沉睡的沙漠荒源的上空......

中国治理荒漠化基金会  版权所有   Copyright(c) All Right Reserved   网站备案:京ICP备07501652号  
网站建设技术支持:信达网